Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Наш ответ Пете и Васе

По ссылке - копипаста про Петю и Васю.

Я довольно много думал над этой историей, когда ещё она не была баяном с бородой, достигающей пределов земной атмосферы. И вот что скажу.

Говорят, если человек талантлив - он талантлив во всём. Спорное утверждение, но не на пустом месте возникшее. Так вот есть у нас талантливый предприниматель Вася, который ещё немножко умеет писать код. И есть талантливый программист Петя, который ещё немножко умеет что-то делать с деньгами. И почему-то так вышло, что бизнес у Васи пошёл, а у Пети - нет. Поэтому Вася Петю купил. К слову, подавляющее большинство стартапов разоряются, так что ничего удивительного тут нет.

История вроде как выставляет Петю неудачником. Ну-ну. Во-первых, он дёшево отделался. Не сел в тюрьму, не скрывается от кредиторов по тёмным углам, не получил от бандитов в подарок модную итальянскую обувку из цемента. Во-вторых, ему теперь не надо сношаться с налоговой - для этого есть Вася - и он может наконец проводить вечера с семьёй, или с любимым опенсорц-проектом, или по очереди. В-третьих, он может заниматься своим делом, и делать его хорошо. Чего и вам от всей души желаю.

А и да, при нынешней ситуации с кадрами в IT, «тестировщиком» - человека, в одно лицо поднявшего конкурирующий проект? По-моему, это случай так называемого вранья. У меня всё.
Tags: comp, my
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments