Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Запоздалый отчёт

Как я съездил в Европу в октябре 2016 года (спойлер: хорошо съездил, но очень, очень, очень скомканно).



06.10 - Киев - Борисполь - Вильнюс.

Литовский погранец с энтузиазмом начал листать мой паспорт, но после немецкой (прошлой) визы почему-то поскучнел и потерял ко мне интерес. Мастера они скуку нагонять, эти немцы!

07.10 - Вильнюс.

Внезапно никуда не ходил, а цинично смерджил пулл-реквест в Potracheno. Программисты такие программисты. Жил-то я около телебашни, а в телебашне уже был.

08.10 - Вильнюс - Варшава.

Выехали рано, ехали долго, прикатили в отель Trylogia. Если у вас есть машина - место волшебное. Аааа тут злотые! Только привык к еврам и тут... Про Варшаву смог понять только то, что она Очень Большая. Ну, если буду жив - от Львова не так-то далече.

09.10 - Варшава - Вильнюс.

Ходили в центр Коперник, там всяческие эксперименты для детей с пояснялочками. Обошёл всё, часа на два залип возле следующего: стол, в нём вырезан вращающийся диск, на столе имеются обручи и шарики. Если обруч или шарик положить на диск, его сбрасывает центробежная сила. Однако, если дать ему покрутиться, он набирает момент инерции и уже никуда не падает, а начинает на диске прецессировать. Magic!

10.10 - Вильнюс.

Гулял и общался с мамой, которая приехала туда же на поезде. Всё-таки город, когда его кому-то показываешь, ещё более красивый, чем когда показывают тебе. И Ужупис с его конституцией, и Стена писателей, и остатки стены, и центральные улочки...

11.10 - Вильнюс.

Утопил телефон, когда мылся. А потом опять гулял и общался с мамой. Думал, не купить ли укулеле с гитарным строем в целях мобильности, ибо United breaks guitars! До сих пор вот думаю.

12.10 - Вильнюс - Берлин - Дрезден
Каааак, целых две пересадки в Берлине, ааааа! Транспорт берлинский просто ужас наводит, всё со всем интегрировано, ездит, гудит, крутится... Ну в Москве небось так же скоро будет, вон и билеты на 90 минут уже есть, и МЦК запустили.

13.10 - Дрезден

Общался с certus и aneta. По Дрездену гулял маленько-маленько. Купил по случаю Thinking, Fast And Slow, чего и вам желаю. Не дочитал, правда, до сих пор...

14.10 - Дрезден - Гёттинген

Flixbus наше всё. Однако, немаленькая эта Германия...

15.10 - Гёттинген - общался + гулял

Заблудился в немецком городке и как-то осознал, какой lifestyle воспроизводят подмосковные (да и подкиевные и пододессные, возможно, тоже) коттеджные посёлки. Вот эти вот аккуратные газончики, домики двухэтажные с острыми крышами, стоящие рядом-рядом. Только у нас почему-то эти домики нельзя без двухметрового забора, а тут - пжалста - живая изгородь и всё. Ну и машины у немцев, хоть и иномарки, постарше и поплоше.

16.10 - Гёттинген - Ганновер

akuklev и gnom_lis прокатили меня по автобану. Автобан это быстро, хотя половину времени мы проторчали со скоростью 60 км/ч в каком-то ремонте. Жалко, авто не электрическое.

После этого ваш покорный слуга имел концерт в синагоге (привет, agent_00f). Прошло неплохо. Разумеется, встретил там эмигранта-одессита.

Вечером поехали на какой-то день рождения и ВНЕЗАПНО там оказался Лёня Фишкис, которого я точно помню, что где-то видел в Москве, но не помню, у кого!

17.10 - Ганновер - Берлин - Вильнюс
Фух, всего-то две пересадки в Берлине.

18.10 - Вильнюс - Борисполь - Киев. Надо б повторить, эх!

А повторить не получилось - в следующую поездку (недели через две) в Борисполе было открыто всего два окошка паспортного контроля, потому что (цитирую сотрудника аэропорта) "никто не ожидал такого наплыва пассажиров". И я не успел на самолёт в Мюнхен и жил из-за этого полтора месяца у rioman. Но это уже совсем другая история.

Ну вот якось так.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments