Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Запоздалый отчёт

Как я съездил в Европу в октябре 2016 года (спойлер: хорошо съездил, но очень, очень, очень скомканно).



06.10 - Киев - Борисполь - Вильнюс.

Литовский погранец с энтузиазмом начал листать мой паспорт, но после немецкой (прошлой) визы почему-то поскучнел и потерял ко мне интерес. Мастера они скуку нагонять, эти немцы!

07.10 - Вильнюс.

Внезапно никуда не ходил, а цинично смерджил пулл-реквест в Potracheno. Программисты такие программисты. Жил-то я около телебашни, а в телебашне уже был.

08.10 - Вильнюс - Варшава.

Выехали рано, ехали долго, прикатили в отель Trylogia. Если у вас есть машина - место волшебное. Аааа тут злотые! Только привык к еврам и тут... Про Варшаву смог понять только то, что она Очень Большая. Ну, если буду жив - от Львова не так-то далече.

09.10 - Варшава - Вильнюс.

Ходили в центр Коперник, там всяческие эксперименты для детей с пояснялочками. Обошёл всё, часа на два залип возле следующего: стол, в нём вырезан вращающийся диск, на столе имеются обручи и шарики. Если обруч или шарик положить на диск, его сбрасывает центробежная сила. Однако, если дать ему покрутиться, он набирает момент инерции и уже никуда не падает, а начинает на диске прецессировать. Magic!

10.10 - Вильнюс.

Гулял и общался с мамой, которая приехала туда же на поезде. Всё-таки город, когда его кому-то показываешь, ещё более красивый, чем когда показывают тебе. И Ужупис с его конституцией, и Стена писателей, и остатки стены, и центральные улочки...

11.10 - Вильнюс.

Утопил телефон, когда мылся. А потом опять гулял и общался с мамой. Думал, не купить ли укулеле с гитарным строем в целях мобильности, ибо United breaks guitars! До сих пор вот думаю.

12.10 - Вильнюс - Берлин - Дрезден
Каааак, целых две пересадки в Берлине, ааааа! Транспорт берлинский просто ужас наводит, всё со всем интегрировано, ездит, гудит, крутится... Ну в Москве небось так же скоро будет, вон и билеты на 90 минут уже есть, и МЦК запустили.

13.10 - Дрезден

Общался с certus и aneta. По Дрездену гулял маленько-маленько. Купил по случаю Thinking, Fast And Slow, чего и вам желаю. Не дочитал, правда, до сих пор...

14.10 - Дрезден - Гёттинген

Flixbus наше всё. Однако, немаленькая эта Германия...

15.10 - Гёттинген - общался + гулял

Заблудился в немецком городке и как-то осознал, какой lifestyle воспроизводят подмосковные (да и подкиевные и пододессные, возможно, тоже) коттеджные посёлки. Вот эти вот аккуратные газончики, домики двухэтажные с острыми крышами, стоящие рядом-рядом. Только у нас почему-то эти домики нельзя без двухметрового забора, а тут - пжалста - живая изгородь и всё. Ну и машины у немцев, хоть и иномарки, постарше и поплоше.

16.10 - Гёттинген - Ганновер

akuklev и gnom_lis прокатили меня по автобану. Автобан это быстро, хотя половину времени мы проторчали со скоростью 60 км/ч в каком-то ремонте. Жалко, авто не электрическое.

После этого ваш покорный слуга имел концерт в синагоге (привет, agent_00f). Прошло неплохо. Разумеется, встретил там эмигранта-одессита.

Вечером поехали на какой-то день рождения и ВНЕЗАПНО там оказался Лёня Фишкис, которого я точно помню, что где-то видел в Москве, но не помню, у кого!

17.10 - Ганновер - Берлин - Вильнюс
Фух, всего-то две пересадки в Берлине.

18.10 - Вильнюс - Борисполь - Киев. Надо б повторить, эх!

А повторить не получилось - в следующую поездку (недели через две) в Борисполе было открыто всего два окошка паспортного контроля, потому что (цитирую сотрудника аэропорта) "никто не ожидал такого наплыва пассажиров". И я не успел на самолёт в Мюнхен и жил из-за этого полтора месяца у rioman. Но это уже совсем другая история.

Ну вот якось так.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments