Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Слоты: ещё немного самоорганизации для раздолбаев

"ВременнОй слот" - это период времени, который имярек может работать в одиночку над неинтересной задачей в отсутствии внешней мотивации и значимых препятствий, при условии, что он вообще ей занялся. Коммуникации, выяснения и уточнения, планирование и пр. слотами не считаются. Размер слота индивидуален. У меня это около 1.5 - 2 часов.

Предположение 1. Размер слота, их расположение в течение суток, а также количество успешно завершённых слотов за неделю примерно постоянны для данного индивида. "Примерно постоянны" - это значит не "с 10 до 12 окно продуктивности", а "где-то перед обедом окно продуктивности, обычно, есть". У меня пока выходит 9 слотов в неделю (ужас какой-то...).

Предположение 2. Человек в состоянии оценить, умещается ли данная конкретная работа в слот, с большой точностью. БОльшие задачи оценить честно и точно не получается. Следовательно, длинную задачу надо разбивать на слоты и оценивать в слотах.

Предположение 3. Нет смысла пытаться впихнуть больше слотов, чем их есть. Нет смысла пытаться работать вообще всё время подряд (если вы на это способны, зачем вы вообще тут читаете?). Нет смысла ругать себя за малоработы. Есть смысл следить за количеством сделанных слотов и точностью оценки задач.

Собственно, вроде, уже есть подобные техники (pomodoro?).
Tags: psy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
pomodoro вроде не про слоты, а про контролируемое отвлечение.
Для меня, кстати, тот томат работает, но ужасно утомительно.
> Нет смысла пытаться работать вообще всё время подряд (если вы на это способны, зачем вы вообще тут читаете?)

Способность работать без остановки - вполне можно у себя и выработать.
Только это будет непродуктивно. Если время от времени останавливаться и переосмысливать результаты проделанного - совершаешь гораздо меньше стратегических ошибок и добиваешься положительных результатов гораздо быстрее.
Угу, вот сейчас правлю 40 файлов, полученных копипастой. Работоспособность, поди, офигенная была у чуваков...
Что чуваки накопировали?
И в какой стране эти копипастные чуваки живут?
"Земля везде тверда. Рекомендую США" (с) И. Бродский

Там какбе скрипты для дистанционного управления IIS-ом. То есть, в принципе, закат солнца вручную и копипаст - это ок... До тех пор, пока ты не собрался там что-то поменять...

Ну и вот с переездом с 6 на 7 ИИС (то бишь, с вин сервера 2003 на 2008 - 2008, Карл!) вся пачка скриптов была тупо перекопипащена и что не работало - написано заново.

А теперь туда, в 40 скриптов, добавить фичу. Ой...
Я подумываю о переезде _c_ Windows Server 2012 R2.
Вероятно, ваша команда боится переехать на что-то более новое из-за того, что будет слишком много изменений при переезде.

А что за фичу надо добавить?

И что за продукт ваша компания продаёт?
Продукт - мегакулсервер для управления 100500 [виртуальными] машинами. В частности, теми, что с ИИСом. Судя по коммитам, оно 5 лет лежало тихо и его никто не трогал, а теперь зашёл жЫрный клиент, который хочет, чтобы работало всё и вчера. Ну и вот...
И ради этого жирного клиента тебя и наняли?

Клиенту нужен Windows Server 2008 или ещё что-то?
Самая лучшая техника это вот http://macode.ru
Ну не работает же... Вернее как, день работает, два работает, а потом такой ОП вечер четвёртого дня, красные глаза и варкрафтом пахнет в воздухе.
Ну, не знаю. Мне вот лично на уровне физического отторжения претят любые попытки превратить себя в биоробота. При выборе работы всегда старался, чтобы этого менеджерско-таймшитового буллшита было поменьше...