Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Летаешь - значит, растёшь. (Говорили они...)

ВСё-таки эта новая работа - не работа, а джек-пот. То есть всё, что я умею круто (ну, или думаю, что круто) тут пока что не пригождается. Зато всё, что я умею плохо, так мешает, что аж дым идёт.

Не, я понимаю, выйти из зоны комфорта, всё такое, но "зачем же нам-то так всё и сразу" (с)?

А у вас так бывало? И если да, то долго ли продолжалось?
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Да бывает, конечно.
Вот прямо сейчас.
С другой стороны, я вообще с нуля профессию осваиваю, так что неудивительно.
О, профессию с нуля.

zok_myasoezhka

11 months ago

конечно, бывало.
Если искать в этом лимоне лимонад, то раз мешающее повылезало, значит ты уже в силах что-то с ним сделать.
В силах, это я уже вижу. Хотя не понятно, хватит ли у меня "хитов".

С другой стороны, ну и что я теряю? Посижу на сухом пайке полгодика, потом что-нибудь да найдётся.

P.S. http://voronclub.ru/videoclips.php?clipid=4686
Непонятно, как долго продолжается. Потому что если продолжать через не могу, то в какой-то момент некомфорта становится чуть-чуть меньше, потом ещё чуть-чуть меньше, потом перестаёт хотеться повеситься (этот момент обычно приходит незаметно, это когда в обратную сторону, его хорошо замечаешь), потом это уже скорее немного неудобно местами, а потом вдруг понимаешь, что как-то нет того некомфорта, что был, а вот когда именно прошёл, непонятно.
Или же всё становится так плохо, что желание повеситься не пропадает, а наоборот, усиливается, тогда это продолжается недолго, у меня максимум два года тянулось, я ухожу. Здоровье дороже.
"Недолго, два года" это сильно.

femme_amoureuse

11 months ago

lodin

11 months ago

В конце 2012 я устроился на работу в аутсорсинговый колл-центр координатором проектов. До этого я много раз руководил различными проектами и был уверен что проблемы это не составит, но я ошибся: во-первых, в подчинении у меня были люди, которые зарабатывали ниже чем в среднем по рынку раза в три-четыре (с соответствующим рвением, мотивацией, частыми невыходами, болезнями и увольнениями, нормальные люди быстро понимали что происходит и уходили в продавцы к операторам связи и чистильщики обуви, мгновенно повышая свой статус на порядок), во-вторых из всего руководящего состава (человек 7-8, из них грубо говоря трое выше меня по рангу и четверо-пятеро моего уровня) вменяемым был один человек, и он все время не переставая искал работу (его проблемой было то, что здесь ему дали должность существенно выше чем раньше и переходить на меньшее он не хотел).
При этом мне пришлось "тестировать" каждый проект - в большинстве случаев это были "холодные" звонки а-ля "Добрый день, скажите пожалуйста, вы пользуетесь домашним интернетом?", и постоянно объяснять клиентам почему проданный им продажниками потенциальный результат невозможен.
Это было четыре месяца непрекращающегося ада, но я бы продолжал там работу, если бы не узнал (увидел на суперджобе), что они ищут нового координатора проектов. Впрочем, потом мне директор объяснял, что на самом деле они никого не искали, а просто предлагали красивую вакансию чтобы через нее набирать продажников - причем учитывая насколько тупо они работали во многих вещах, я даже склонен им верить.
НО! Из этой работы я вынес бесценный навык - я теперь не боюсь холодных звонков, могу позвонить любому незнакомому человеку по делу или просто познакомиться или вообще пытаясь что-то ему впарить. Ну и еще я научился ценить в подчиненных разум и дисциплину - до этого проекта я был уверен, что это дефолтные вещи, но работа в колл-центре приучила меня к тому, что люди иногда бывают просто тупыми и необязательными, причем на всех уровнях.
Красивая вакансия, чтобы нанять людей на ниже рынка - это сильный ход...
> люди иногда бывают просто тупыми и необязательными

На какие позиции имеет смысл брать таких людей?
(Понятно, что это будет иметь смысл только если этих людей нанять задёшево).
мой опыт показывает, что таких людей невыгодно нанимать в принципе, но их нанимают, когда рекрутер поставлен в жесткие рамки и должен набрать людей в кратчайшие сроки, и взять плохого специалиста для него не так страшно как не взять никого.

dennisgorelik

11 months ago

creomag

11 months ago

dennisgorelik

11 months ago

creomag

11 months ago

dennisgorelik

11 months ago

lodin

11 months ago

dennisgorelik

11 months ago

lodin

11 months ago

Если говорить об IT, то на последней работе обстояло так:
Я пришел к началу существования конторы. Смотрю у генералитета есть определенные тараканы, но ничего думаю, как-то пообтешется. Потому что работать так явно нельзя, значит найдут способ что-то с этим сделать.
Тараканы не обтесались, прошла стартовая эйфория, начались тяжелые будни, тараканы на буднях и проблемах крепчали. Потом они начали атаковать меня на прямую, и я понял что надо валить, прикинул список того что хочется доделать перед уходом. Часть вещей доделал, и тут меня попросили на выход...
А они там до сих пор как-то работают...

Мораль? Для меня наверное мораль была в том что надо уметь вовремя расставаться...
Возможно, этим и кончится. Но надо хотя бы попробовать...
Было. Пришла на новую работу, ударно отпахала некоторое время. Потом нагрузка увеличилась, появился второй, за ним третий проект. Я нишмагла, долбоебила. На работе было некрасиво, чуть не выперли.
По таймингу примерно так:
- нормально работала почти год, с сентября по июнь.
- летом начала сливать два проекта одновременно. с июля по август еще можно было остановить, с августа по ноябрь - полнейший шиздец.
- в октябре положила начальнику на стол заяву об увольнении, датированную 31 декабря (конец договора по дохлому проекту). дохлый проект обязалась дотащить в каком-нибудь ясном состоянии, без судов и неустоек.
- 15 декабря клиент подписал акт приемки-передачи, заплатил деньги. вышли чуть больше, чем в ноль (совсем чуть-чуть)
- заявление начальство предложило аннулировать.
- до февраля доделывали работы по второму дохлому проекту на честном слове и на одном крыле.
Все.
В данный момент работаю там же.
Вот жесть с середины это нетипично, мне кажется. Обычно, я так понимаю, в начале всё-таки.

u_uka

11 months ago