Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Летаешь - значит, растёшь. (Говорили они...)

ВСё-таки эта новая работа - не работа, а джек-пот. То есть всё, что я умею круто (ну, или думаю, что круто) тут пока что не пригождается. Зато всё, что я умею плохо, так мешает, что аж дым идёт.

Не, я понимаю, выйти из зоны комфорта, всё такое, но "зачем же нам-то так всё и сразу" (с)?

А у вас так бывало? И если да, то долго ли продолжалось?
Tags: life
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Да бывает, конечно.
Вот прямо сейчас.
С другой стороны, я вообще с нуля профессию осваиваю, так что неудивительно.
О, профессию с нуля.
Угу.
Я недоверстальщик, которому месяц назад дали php и сказали делать на нем сайты.
Делаю вот...
конечно, бывало.
Если искать в этом лимоне лимонад, то раз мешающее повылезало, значит ты уже в силах что-то с ним сделать.
В силах, это я уже вижу. Хотя не понятно, хватит ли у меня "хитов".

С другой стороны, ну и что я теряю? Посижу на сухом пайке полгодика, потом что-нибудь да найдётся.

P.S. http://voronclub.ru/videoclips.php?clipid=4686
Непонятно, как долго продолжается. Потому что если продолжать через не могу, то в какой-то момент некомфорта становится чуть-чуть меньше, потом ещё чуть-чуть меньше, потом перестаёт хотеться повеситься (этот момент обычно приходит незаметно, это когда в обратную сторону, его хорошо замечаешь), потом это уже скорее немного неудобно местами, а потом вдруг понимаешь, что как-то нет того некомфорта, что был, а вот когда именно прошёл, непонятно.
Или же всё становится так плохо, что желание повеситься не пропадает, а наоборот, усиливается, тогда это продолжается недолго, у меня максимум два года тянулось, я ухожу. Здоровье дороже.
"Недолго, два года" это сильно.
Я терпеливая и консервативная. Первое у женщин почему-то считается хорошим качеством (вот же блин воспитывали...)
Два года это максимум. Но да, недолго, есть люди, которые полжизни терпят зачем-то.
Хотя, собственно, в Агаве я год проработал, именно с установкой "прокачаться и спрыгнуть". Прокачался. Спрыгнул.
В конце 2012 я устроился на работу в аутсорсинговый колл-центр координатором проектов. До этого я много раз руководил различными проектами и был уверен что проблемы это не составит, но я ошибся: во-первых, в подчинении у меня были люди, которые зарабатывали ниже чем в среднем по рынку раза в три-четыре (с соответствующим рвением, мотивацией, частыми невыходами, болезнями и увольнениями, нормальные люди быстро понимали что происходит и уходили в продавцы к операторам связи и чистильщики обуви, мгновенно повышая свой статус на порядок), во-вторых из всего руководящего состава (человек 7-8, из них грубо говоря трое выше меня по рангу и четверо-пятеро моего уровня) вменяемым был один человек, и он все время не переставая искал работу (его проблемой было то, что здесь ему дали должность существенно выше чем раньше и переходить на меньшее он не хотел).
При этом мне пришлось "тестировать" каждый проект - в большинстве случаев это были "холодные" звонки а-ля "Добрый день, скажите пожалуйста, вы пользуетесь домашним интернетом?", и постоянно объяснять клиентам почему проданный им продажниками потенциальный результат невозможен.
Это было четыре месяца непрекращающегося ада, но я бы продолжал там работу, если бы не узнал (увидел на суперджобе), что они ищут нового координатора проектов. Впрочем, потом мне директор объяснял, что на самом деле они никого не искали, а просто предлагали красивую вакансию чтобы через нее набирать продажников - причем учитывая насколько тупо они работали во многих вещах, я даже склонен им верить.
НО! Из этой работы я вынес бесценный навык - я теперь не боюсь холодных звонков, могу позвонить любому незнакомому человеку по делу или просто познакомиться или вообще пытаясь что-то ему впарить. Ну и еще я научился ценить в подчиненных разум и дисциплину - до этого проекта я был уверен, что это дефолтные вещи, но работа в колл-центре приучила меня к тому, что люди иногда бывают просто тупыми и необязательными, причем на всех уровнях.
Красивая вакансия, чтобы нанять людей на ниже рынка - это сильный ход...
> люди иногда бывают просто тупыми и необязательными

На какие позиции имеет смысл брать таких людей?
(Понятно, что это будет иметь смысл только если этих людей нанять задёшево).
мой опыт показывает, что таких людей невыгодно нанимать в принципе, но их нанимают, когда рекрутер поставлен в жесткие рамки и должен набрать людей в кратчайшие сроки, и взять плохого специалиста для него не так страшно как не взять никого.
> таких людей невыгодно нанимать в принципе

Это вряд ли.
Потомучто если они никому не нужны, цена на них падает очень сильно и их становится выгодно использовать на каких-нибудь совсем дешёвых и неответственных работах.

Может быть вы просто с такими работами не сталкивались?

Например, напечатать текст с голосового файла.
Если такая работа не срочная, то можно использовать дешёвого печатальщика для того, чтобы создать предварительную версию и уменьшить время, которое ответственный работник потратит на подготовку готового напечатанного документа.
Когда я работал бригадиром на стройке, таких людей у нас называли "жопиными" за то, что они могли неделю например работать не так уж плохо со скидкой на отсутствие опыта (у них никогда не было опыта), а потом взять и без предупреждения свалить например на "Грушу" в момент сдачи ответственного проекта, причем ни друзья ни родители об этом не знали.
Жопины врут, они ленивы, безответственны и как правило у них есть некий альтернативный источник финансирования: мама, или жопин сдает комнату в коммуналке а сам живет по впискам, или же он знает где можно ужинать каждый день, а без завтрака и обеда ему обходиться не впервой - и в итоге простой набор текста, который можно сделать за день и который ему поручают за месяц до срока нормальный жопин может сделать в первый же день а может не сделать никогда, просто потому что он жопин.
Но что касается жопиных из колл-центра - там часто были не просто жопины, а ТУПЫЕ жопины, т.е. люди, которые реально могли ошибиться в подсчетах разряда "три плюс два плюс два" - "буду считать что десять, явно около того", и в итоге поручаемые им задачи (например, сделать кофе в капельной кофеварке) могли:
10% - решены правильно и вовремя;
10% - решены правильно но не вовремя;
10% - решены неправильно но вовремя
20% - решены неправильно и не вовремя
50% - несколько раз пробовал решить но не смог сформулировать для себя чего же от них хотят.
Никогда ранее или позднее я не сталкивался с таким количеством тупых сотрудников на всех уровнях. Там, кстати, систематически нарушалось несколько законов - административных и уголовных, о трудовом кодексе рекрутеры и курирующая их руководитель кадровой службы имели весьма смутные представления, при увольнении я ткнул их носом в то, что могу нагнуть их в разных направлениях и кадровичка при мне звонила знакомому юристу, чтобы тот объяснил ей положения трудового кодекса (я если бы был в ее положении аккуратно посмотрел бы в "Гаранте" или "Консультанте" или просто в яндекс бы хотя бы вбил вопрос).
Такого частого выражения "я не смог/не смогла" как там я не слушал ни до ни после. У меня бывало (не там) что мне давали школьников в подчинение: школьники в подобных ситуациях говорили "сейчас исправлю" или "помогите мне сделать правильно", а "я не смог" - это высшая степень жопности: не только не сделал, но и не пытаешься исправить, грубо говоря ежедневное неоднократное банкротство вместо попытки работать хоть как-то.
И их много: просто мне, к счастью, редко приходится иметь с ними дело.
Так что же - единственный выход для "жопиных" - это отправлять их обратно на шею родителям?
Армия, заключение в колонии, работа вахтовым методом вдалеке от цивилизации с сильным руководителем - в общем, для исправления жопина необходимо вынуть его из комфортных условий и заставить научиться работать в условиях, когда неумение работать грозит здоровью и жизни.
Некоторых девушек исправляет рождение ребенка (хотя у меня есть знакомая, очень талантливая писательница с кучей премий, любимица Бориса Натановича Стругацкого, которую рождение ребенка совсем не исправило, о чем она с тяжелой грустью пишет - но она не совсем жопин, хотя у нее много признаков), молодых людей - свадьба или болезнь кого-то из близких. Основная проблема в безответственности, в неумении расставлять приоритеты, в нежелании думать. Я не знаю как это исправить без жестких мер. Возможно, еще психиатрия может как-то направить таких людей?

dennisgorelik

1 month ago

Ну один вариант тут показали. Другой - это что-нибудь автоматизировать или улучшить. Почувствовав вкус крови, трудно остановиться.

Собственно, я начал карьеру в айти с того, что заменил эксельный отчёт, в котором я делал кучу тупых ошибок, на генерирующее его приложение. Года через три им всё ещё пользовались (мне пришлось там фиксить баги).

dennisgorelik

1 month ago

>50% - несколько раз пробовал решить но не смог сформулировать для себя чего же от них хотят.

It's my life. Это, правда, компенсируется тем, что есть ещё 20% - решил задачу, которую до этого вообще не могли решить.
Если говорить об IT, то на последней работе обстояло так:
Я пришел к началу существования конторы. Смотрю у генералитета есть определенные тараканы, но ничего думаю, как-то пообтешется. Потому что работать так явно нельзя, значит найдут способ что-то с этим сделать.
Тараканы не обтесались, прошла стартовая эйфория, начались тяжелые будни, тараканы на буднях и проблемах крепчали. Потом они начали атаковать меня на прямую, и я понял что надо валить, прикинул список того что хочется доделать перед уходом. Часть вещей доделал, и тут меня попросили на выход...
А они там до сих пор как-то работают...

Мораль? Для меня наверное мораль была в том что надо уметь вовремя расставаться...
Возможно, этим и кончится. Но надо хотя бы попробовать...
Было. Пришла на новую работу, ударно отпахала некоторое время. Потом нагрузка увеличилась, появился второй, за ним третий проект. Я нишмагла, долбоебила. На работе было некрасиво, чуть не выперли.
По таймингу примерно так:
- нормально работала почти год, с сентября по июнь.
- летом начала сливать два проекта одновременно. с июля по август еще можно было остановить, с августа по ноябрь - полнейший шиздец.
- в октябре положила начальнику на стол заяву об увольнении, датированную 31 декабря (конец договора по дохлому проекту). дохлый проект обязалась дотащить в каком-нибудь ясном состоянии, без судов и неустоек.
- 15 декабря клиент подписал акт приемки-передачи, заплатил деньги. вышли чуть больше, чем в ноль (совсем чуть-чуть)
- заявление начальство предложило аннулировать.
- до февраля доделывали работы по второму дохлому проекту на честном слове и на одном крыле.
Все.
В данный момент работаю там же.
Вот жесть с середины это нетипично, мне кажется. Обычно, я так понимаю, в начале всё-таки.

u_uka

February 21 2017, 12:04:18 UTC 1 month ago Edited:  February 21 2017, 12:07:06 UTC

Видать поэтому контора так спокойно и предложила заяву забрать. Потому что в принципе я могу работать, и это было видно в тот первый неполный год.
А жесть не случилась, она наложилась одна на другую. Там личной жести был вполне достаточно, а еще рабочая догнала. С теперяшней позиции мне уже кажется, что хотя бы одним айтемом жести меньше - и до такого адища я б не докатилась.