Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

В последний момент

1. Недавно сообразил, что привычка всё откладывать и делать в последний момент под давлением обстоятельств нужна совсем не для того, чтобы причинять себе неудобства на ровном месте.

Это костыль, позволяющий отличать важное от неважного в условиях, когда истинные приоритеты вещей по какой-то причине не осознаются. "Какая-то причина" в моём случае, скорее всего, гиперзабота родителей. "Моня, иди домой! - Я замёрз? - Нет, ты хочешь кушать".

Теперь Моня как бы сам по себе, а привычка осталась.

2. Вот кстати. Правильно думать не "родители привили мне модель поведения X", а "я копирую модель поведения X у родителей". Задача-то стоит исправить себя и сейчас, а не родителей и тогда.

Надеюсь, этот пост кого-то на что-то вдохновит.
Tags: psy
Subscribe

  • Пирожовка с натуры

    олег прочитывает ленту закрыв от ужаса глаза и спрашивая у кого то поели ли они уху Crossposted from https://lodin.dreamwidth.org/396480.html…

  • ЕСЛИ

    Заверни меня в дерюгу, В угол положи. Не проходит в жизни вьюга, Но проходит жизнь. Помни истину одну ты Сквозь пургу и мглу: Я в дерюгу завернУтый…

  • Забвение as a service

    Вот смотрите, был когда-то жж, с относительно удобной рубрикацией, поиском и архивом. Потом появились фейсбуки-вконтакты, где с перечисленным сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments