Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Category:

Обиженное котэ

Схематическое изображение кошачьей морды в плохом настроении У меня бывает такое состояние, когда я начинаю действовать по принципу "назло бабушке отморожу уши". Как вот этот котик слева, который только что напрудил в хозяйские тапки и знает, что его за это ждёт. Но пакостить не перестанет, потому что ему обидно и больно!

Но человек, в отличие от котика, способен осознать, что же его так огорчило, сказать об этом ртом и, возможно, даже исправить. Поэтому, когда я замечаю, что расплавленное олово вот-вот польётся коллеге за шиворот, я сажусь и рисую в блокноте эту картинку и спрашиваю у котика, что ж ему, болезному, не так? И котик даже отвечает.

Нас ведь всех воспитывали в духе, что жаловаться нельзя, надо терпеть, а терпелка имеет-таки свойство заканчиваться. Ну и вот.

Hope this helps. У этой штуки есть и научное название - "пассивно-агрессивное поведение".
Tags: psy
Subscribe

  • Детектор пропаганды

    1. Тут в ленте [фб] пробегал перепост: такое, мол, ощущение, что кто-то щёлкает у людей тумблер в голове, и они сразу видят белое чёрным, а чёрное…

  • Обезьяна на дереве

    Некоторое время назад я заметил, что, несмотря на некоторую способность к анализу и планированию, редко веду себя рационально. По сути, мозг…

  • Гипотеза про диеты

    Если теория the ресурса* верна, то бессмысленно ставить задачу "похудеть" или "нормализовать питание". Надо ставить задачу "сформировать пищевую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments