Konstantin S. Uvarin (lodin) wrote,
Konstantin S. Uvarin
lodin

Categories:

Стратегия околореального времени

Хочу сделать игру, суть такова (с)

1. Есть назгулы. В поле их зрения юниты находятся там, где находятся, и делают то, что им сказали. Всё остальное происходит в автоматическом режиме и покрыто fog of war. Пропускная способность назгулов по приказам ограничена.

2. Есть крестьяне, которые производят ЖРАТ и саморазмножаются. Все остальные юниты получаются исключительно апгрейдом крестьян и нуждаются в ЖРАТе. Нет ЖРАТа - распускаешь лишние юниты. Назгулы дико прожорливые, кстати.

3. Есть горожане, которые развивают и поддерживают tech tree. Продолбал технологии - соответствующих юнитов строить не можешь, изобретай заново.

4. Есть "шахтёры", которые добывают полезные ископаемые в предназначенных для этого местах и относят в родное село. Они же исследуют местность и прокладывают дороги и снабжают войска.

5. Ну и боевые юниты, конечно. Могут защищать/атаковать определённую местность (в зависимости от того, чья она изначально) или просто сидеть на зимних квартирах. (Могут ли "следовать за?" Могут ли "сохранять боевой порядок?")

6. (UPDATE) Юниты, лишённые связи со своими, через некоторое время теряют мораль и либо возвращаются на место предыдущей дислокации, либо сдаются врагу, либо находят пригодную для обработки землю и превращаются в крестьян-нейтралов, управляемых ИИ.

7. Можно грабить корованы!


Crossposted from https://lodin.dreamwidth.org/395313.html with comment count unavailable comments.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments